• Fabian

Seeadler (Haliaeetus albicilla)

Aktualisiert: 2. Sept 2018

Bei diesen Fotos ging für uns einen Traum in Erfüllung. Ein so grosser und mächtiger Vogel. Wir haben ihn beim jagen zugeschaut - eine sehr eindrückliche Präsenz hat der Seeadler. Umso schlimmer das der Seeadler in Europa durch menschliche Verfolgung und Vergiftung (von verschieden Insektizide) fast ausgerottet wurde. Zum Glück ist das nicht mehr so! Der Bestand nimmt seit den 80er Jahre wieder zu. Doch leider nur langsam! Da es immer noch Jäger gibt die Blei in Ihrer Munition haben - deshalb erblinden und sterben jährlich viele Seeadler!


Die Lieblingsspeise von den Seeadlern sind; Fische, Wasservögeln und Aas. Sind also ganz harmlos für uns Menschen.

Für die Jagt sucht sich der Seeadler einen Platz am Ufer und sucht seine Beute. Manchmal sah es so aus als würde der einfach ein bisschen rumfliegen - doch er weiss schon früh wo und wann er seine Beute angreift. Auf dem Bild unten sieht man ein Weibchen - Ihre Beute hatte sie dann Ihrem jungen abgegeben. Teilweise können Seeadler bis zu 20 Jahre alt werden.





Der Seeadler hat eine Flügelspannbreite von 193-244cm



39 Ansichten

Links

Anschrift

Fabian Di Nicola

Herrenhofstrasse 26

CH 9244 Niederuzwil

+41 79 572 96 50

info@bj-photos.com

Copyright © 2018 Fabian Di Nicola 
Alle Rechte vorbehalten.